Не от роз - от колючек бежала

Галина Гагалева
Не от роз - от колючек бежала
Через шаткий ажурный мосток,
Осмелевшая, все же дрожала,
Наряжаясь в дарёный платок.

Небо. Звездность. Просторы вселенной.
Мир распахнут для лучших времён...
Стать ли мне там свободной - не пленной,
Из надежды надев медальон?

Без шкатулок, без сейфа, без склада
Боль меняю на бусины слёз.
...Возвожу из событий громады
Угнездившихся в сердце заноз.

                =====