Белым снегом

Александр Морок
Белым снегом, серым небом, чернотою теплотрассы
Мир раскрашен и разделен на пространства сектора.
Здесь я должен быть отныне, словно очереди в кассу
Буду ждать сигнала к жизни, как вчерашнего утра.

Только ноги не желают ожиданием томиться.
И пошли они вдоль чёрной, паром дышащей черты
Теплотрассы, дальше - в горку, выше, выше, к небу в птицах,
Но свернули за полшага до предельной высоты

Резко влево; вниз по склону полубегом в полумраке,
А потом в обход чего-то, чтоб кого-то не спугнуть...
Ветер в спину, свет в глазницы. След - как буквы на бумаге....
Знать ещё, о чём так рьяно начертал я на снегу...

Только белою позёмкой стёрта повесть о побеге;
Снегопад сплошной стеною встал внезапно на пути.
Снег скрепил твердь с небесами, скрыл овраги, спрятал реки.
И исчезли все границы. Стало некуда идти...

24 ноя 2011