Из глубокого серого неба...

Голицына Анастасия
Из глубокого серого неба,
Из больших грозовых облаков,
Капельками слез из снега
На меня спускается дождь.

И мои ресницы роняют
Тот же миг серебристых грез,
По щекам тонкой струйкой стекают,
Как роса с лепесточков роз.

Тучи гуще и гуще все время,
Ну а я становлюсь все мрачней.
И они надо мною как бремя,
Грозных несущи речей.

Под ногами плескаются лужи,
И становятся все грязней -
Как беспечные чистые души,
Засореные ложью друзей.

Ветер крыльями чуть задевает
Сеть волос на бледном плече.
Задевает, и, в миг, улетает -
Как надежда в волшебной мечте.

И как дождь,  и как пыль снегопада,
Как огромная тень облаков -
Надо мной нависает громада
Из друзей ставших врагов.

2009москвапвмокв