1 марта. Самоволка

Новик Алексей
Кто-то всё позабыл, кто-то  - так и не понял о главном,
Эх, казарма моя - наш устроенный праведный быт:
Сыто носом клюёт,  раздобревший в морозы дневальный,
Целый мир вместе с ним  по уставу примерно сопит.

Подшиваю х/б, еле справившись с нервной иголкой,
Здравствуй, свежий Рассвет никому  Неподсудного Дня,
Мы сегодня с Весной  исчезаем  вдвоём в самоволку,
Не ищите-не ждите  к вечерней поверке меня!

Кто-то всё позабыл, кто-то  - так и не понял о главном...