Девятое мая

Геннадий Жаров 2
Девятый день мая. Природы расцвет.
Великой Победы немеркнущий свет.
Распаханы бывших сражений поля.
Разбитый металл возвращает земля...
       Девятого мая - день Славы Бойцов,
       Победной Весны Матерей и Отцов,
       Прошедших, в огне, пол-Европы пешком,
       Шагающих, ныне, Бессмертным полком.
Девятого мая грохочет салют!
Военные песни повсюду поют.
Душевные песни Священной войны
О славных защитниках нашей страны...
       Девятого мая поднимем бокал
       За тех, кто насущный наш хлеб выпекал,
       За тех, кто спасал, одевал, обувал,
       За тех, кто оружие фронту ковал...
К солдатским могилам возложат венки.
Поклонятся праху солдат земляки.
Из недр оптимизма наш Праздник добыт.
Ничто не забыто, никто не забыт.