Мы выросли в Спарте

Татьяна Абрамова 5
И сильные мышцы,
                и белые дни,
Я загнанный ,
           в хрипах,меня догони,
И с низкого старта,
                стрелой в облака,
Мы выросли в Спарте,
                поджары бока.

И длинные ноги,
                галопом во дни,
И серая, в яблочко
                кожа спины,
Но будь осторожен,
                крутой поворот,
Второе дыханье
                нам время даёт.

И сильное племя
                рвануло в зенит,
И в пору нам стремя,
                и ловкий джигит.
И время сломает
                не наши хребты,
Мы выросли в Спарте,
                и с ветром на ты.

И сильные ноги,
                галопом во дни,
И серая, в яблочко
                кожа спины.