Мечта и мораль

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Соизмеряй свои мечты и планы,
Когда в атаку ты идёшь на жизнь,
Она такие может подарить обманы,
Ты не робей, а только держись.

Какая ночь, какая ночь,
13-ое, и я, и ты совсем не прочь,
Уйти туда, где горы и облака,
Сидим с тобой мечтаем, а пока..

Ушёл 14-й год, и что грядущий принесёт,
Известно там, где человека не была нога.
Настолько мы себе верны,
Соизмеряем всё до тьмы,
И ставим знаки соответствия мечты.

Мечта и лень, всё набекрень,
Усилий много каждый день,
А хочется, как в сказке той,
По щучьему веленью, по моему хотению...
Проблемы все ушли чтобы, сами собой.

А путь один, и тот  раним,
Любовь встречаешь, ею гоним,
Но это испытание твоё,
Коварство воли и любовь,
Их сочетание без слов,
Судьба не выдержит молчание её.

Сила духа и мораль,
Шатёр любви укрыла вуаль,
Из слов, которые божественно нежны,
Способны вызвать, пробуждение в душе, весны.

14.01.2015г. 01:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".