колея

Кирилл Кнуренко
Это или путь. Моя колея.
Это не значит, что дальше со мною нельзя.
Это не значит, что ухожу ничего не ценя.
Это значит - что живу - верность храня.

В сердце, пылающим как у Данко.
Верил, что настанет и нам хорошо.
Верил, что уйдёт эта ненужная война.
Люди творят зло - говоря, виноват Сатана.
Бедный - не знающий как теперь поступить.
Как можно предвидеть и как теперь жить.
Его ад - это рай для людей, не иначе.
Мир стал тёмным и станет прозрачным.

Это моя колея. Немного кривая.
Чуточек неровная как вся жизнь моя.
Но все равно любимая и конечно родная.
Это моя колея. У тебя есть своя.

Слова. Как часто мы произносим в надежде,
Что станет лучше и не таким как прежде.
Пытаясь обмануть и себя и друзей.
Делая в бездну шаг с каждый разом сильней.
Закрывая глаза, пытаясь заснуть.
Тяжело плыть и не утонуть.
Гребсти постоянно против волны.
Везёт тому, кто может сам себя везти.
Так и мы. Взвалив непокорную ношу.
Несем. Говоря я не брошу.
Не брошу обиды, досады, невзгоды.
Злость прошлого в лицемерные годы.
Давая на на тормоз и одновременно на газ.
Нужно ли удивляться где мы сейчас.

Это моя колея. Моё одиночество.
Моя любовь. Моё обожамое зодчество.
Сам художник и сам же поэт.
Несущий веру в людей на протяжении лет.
Гуманист. Нет отнюдь. Скорее писака.
Не проходящий мимо помойного шлака.
Что неприятно лежит - скорее блестит.
Хотя и имеет покоцанный вид.
Золотым блеском отдают часто погоны.
Преданные войска стратега Метатрона.
Жаждущие вершить и творить.
Как сложно. Хочется жить. Просто жить.

И если в душу плевок или кидок.
С такого человека не выйдет толк.
Предавший однажды предаст и ещё.
Пламя пылает. Душе горячо.