Земное кладбище надежд

Демократия
Бессонные кофейные ночи
Усталый будничный мой день
Секунды озарений-крошки
В плесневелой голове

Так вышло что сознание пало
Под гневным гнетом внешних стен
И как обычно часа мало
Чтоб совершить хороших дел

Чужие отдаленно видят
Иное мерзкое лицо
Святые ярко смотрят где-то
Но взор направлен далеко

Но честная граненая радость
Представить им свои тески
В которых еле дышит
Забитый лик пустой души

Сомнения, сомненья-сотен
Неидеальный материал
Метения сметая годен
Поочередно на повал

Остывшие земные ямы
С ведущей лестницей наверх-
Сырые котлованы прочим
Не закрепившим свой успех

Капризные пустые крики
Обеззараженный свой мир
На свое солнце будет критик
Но его хватит и другим

Остывшие земные ямы
С ведущей лестницей наверх-
Сырые котлованы прочим
Земное кладбище надежд