ещё не раз

Борис Шеламанов
                *
                *

       Снова  зима  и ещё  не  раз,
       этот  космос  покажет  свой экстаз,
       и, впадая в  свой  норов  и  раж,
       обнаружит жизни  моей  мираж.
       Да, мираж  и  жизнь  моя  дрожит,
       что  и  кто  сейчас  мою  жизнь  решит,
       кошка  иль  заяц  по  ней   пробежит,
       или  солнышка  луч - поживёшь  пиит!

       Нажимаю  на  мышку - включаю  век,
       мышкой  по-веку  бедный  бежит  человек,
       едет  вновь  через  речку  грек;
       невзлюбил-полюбил  греко-мир  да  восточный  рак,
       он  Европу  за...полы, за  евро - цап!

       Я  сажусь вновь  в  телегу, этот мой  экипаж,
       догонять  вновь  по  жизни  девятый  раж,
       ах, любить   в  этой  жизни  ещё  не  раз!
       пока скажет: "пора!"  этот  мой  метранпаж.