Твой декабрь

Ира Ирининис
Ты ждешь декабрь и дни считаешь,
А я жду лето и весну,
Ты как-то где-то выживаешь,
А я от ветра не усну.

Я быстро эгоисткой стала:
Себя и холю и люблю!
Любви к себе, конечно, мало,
Но я привыкла - потерплю.

Я потерплю! Спасибо свету!
Спасибо, солнце и луна!
И я дождусь весну и лето,
Хоть и не буду влюблена.

Но к декабрю я не готова:
Придет зима - морозы, снег,
Все будет снова, снова, снова!
И ты - свободный человек!

И ты расправишь крылья-плечи,
Взлетишь над каменной стеной,
Дождешься со свободой встречи:
Да, со свободой - не со мной.

Потом ты выправишь бумаги,
Найдешь работу и жилье
И, слава б-гу, не в гулаге
Отметишь Рождество свое.

Потом и про меня ты вспомнишь:
Начнешь писать или звонить,
Но не найдешь и не догонишь -
Мне без тебя спокойней жить.

Тебе нужна моя забота,
Моя любовь, мое тепло,
А мне - семья, стихи, работа
И время плавно чтоб текло.

Сменю я номер телефона -
Ты не узнаешь, не найдешь,
Не вычислишь мой номер дома,
Не позвонишь и не придешь.

Три года я тебя хранила,
Заботилась, но... Не ждала!
Так отгадай: какая сила
Меня тогда к тебе влекла?

Да, да! Конечно, состраданье,
Но ведь не только же оно...
Не жди, пожалуйста, признанья -
Нам откровенье не дано.

А может, будет по-другому!?
Меня никак не угадать:
На улице, в кафе иль дома
Тебя я все же буду ждать?!