Ты никогда не узнаешь

Мария Туманова
Ты ведь так никогда не узнаешь,
Как ломалась внутри душа,
Как писалось о том, что теряешь,
Обращая мысли в слова.

Как судьбы расчертив дорогу,
Предсказав меня и тебя…

Мы на ощупь искали Бога,
И частично теряли себя.

Засыпая в разных постелях,
Просыпаясь с чужой женой.
Ты, от страсти не нужной хмелея,
Так мечтал быть всегда со мной.

Да и я, об других обжигаясь,
Оказалась в плену своих грёз,
И в глазах твоих отражаясь,
Точно знала, что это всерьёз.

Говорят, на разломе судеб,
Четче видишь палитру дней,
Что забыто и что ещё будет,
Что останется в мире теней.

Но так глуп лотерейный случай,
Нас, сведя на жизнь и три дня..

Будь ты проклята - бабья участь,
Будь ты проклята - жизнь без тебя..