25

Слова Слона
Привет, февраль, моё солнечное
Двадцать пятое
Моё радостно-мятное
Уютно-тёплое
Непредвзятое
Привет, моё сказочное
Шелково-виноградное
Цыганской иглой поколотое
Робко-незаурядное
Привет, мой ласковый
Очень колкий
Воздушный змей
Вот и встретились все герои
Пора прощаться,
Идём на поклон
Ты останешься невычеркнутым
Из всех
телефонных справочников
И календарей.
Я ждала, так ждала
Я теперь лежу
Смотрю вверх и вижу
Вольфрамовый свет
Привет, мой маленький майский жук
Привет, мой поседевший стул
И хромающий кабинет.
Привет, двадцать пятое,
Я лежу, смотрю верх и вижу
Ажурную лампу
В чёрно-белом свечении
Старых стен
В красно-чёрном свечении -
Абажур.
Привет, мой фатальный февраль
Фейерверковый шейк
Серебристыми прутьями
бьющий по коже
Я легла умирать
Только не приставай
Почему, что и как
Я люблю тебя тоже.
Я лежу и дышу
И в неравной борьбе
Я выплёвываю с себя
Каждый камешек Стоунхенджа
Вот уже и закат, наш закат
при луне
Пусть горит та ажурная лампа,
Так легче.
Я скулю и молюсь
Я не знаю молитв
Я прошу только слово «Выжить»
Мой февраль, я тебя же люблю
Столько битв
Мы сыграли
Никого нет мне ближе.
В голове – мегаполис
Виниловый шорох
И пакеты взрываются с убийственным
Трескотом
Сколько злейших врагов
Мы с тобой побороли
В этих мощах святых
Сквозь замочные скрежеты.
Наша жизнь
Баскетбольная драма дворов
Двадцать пятое
И распитое
Старое горькое время
Я молюсь всем на свете
Святым
Совершенно не зная слов
И плачу откровением
За откровения.
И наутро сквозь прорези
Пухлых глаз
Я вижу
Съежившийся от горя
Мой потолок и
железный гвоздь
Спасибо, что родил меня
В этот негодно-пакостный
Второй раз
И что слово «Выжить»
Таки сбылось.