Март

Екатерина Лущина Першакова
Март, это когда духи...
Но не злые, а что во флаконе,
Конфеты-цветы по утрам.
Когда бесятся кошки и петухи,
И мы пишем открытки для мам,
А любимейшая герань
Расцветает вдруг на балконе.

Март, это корпоратив –
Слово шефа, коньяк, салат...
И в подарок какой-то хлам.
Это теплые кухни квартир,
Посиделки по вечерам.
И подругам за «рюмкою чая»,
Все нет времени «все рассказать».

Март, это часто капель,
Дарит с неба любовный сок.
Погодные бури «стреляют в висок»
И не по возрасту утром «ломит бока»
Потому, что холодна, тверда и  узка,
На пол спальни твоя постель.

В марте ты собственное произведенье -
Красива, опытна и мудра,
С уменьем себя подать.
И только лишь после ЕГО появленья,
Не можешь уснуть до утра.
И глядя на эти ресницы,
И звезды в ЕГО глазах.
Ты, как школьница-выпускница,
Хохочешь и хочешь рыдать,
И путаешься в словах.