Семья

Арина Аркадьева
Семья-какая в этом слове глубина!
Как хочется туда  вернуться,
и в теплый плед калачиком свернуться.
Ведь только дома ждут тебя всегда,
всем важно,как идут твои дела.
Мы все сегодня хлеб свой
добываем,устав от бешенного ритма,
главное теряем.Как хочется в саду
под яблонькой попить чайку,увидеть
мамины глаза,и просто поболтать
как "ягоза."А папа с нежностью такой
произнесет: "Дочурка,   чаще     заходи
домой", и    истина, она   сакраментальна
в том,    бесценно    благо-наш семейный
дом ,а  наша дружная и  крепкая семья,
в  могучий   клан,  преображается  тогда!
Здесь почитают     все   семейство,  чтут
традиции, уклад. Зайдешь в  такой ты дом 
однажды ,истинно ты будешь, рад.Как дерево,
не может без корней расти, так человек без
рода слаб,ему не суждено цвести.  Пусть дом
ваш превратится    в храм надежды, радости и   
чести  наградой станут  вам, достойные    всех
предков, дети!  Мой дом-есть  крепость на века,
и враг его боится  ,  дом полон близких нам
людей,и слава  Богу, есть чему  гордиться!
В нем почитают прадеда всегда,здесь тетуш- 
ки, племянники, бабули-лучшие друзья! 
А забывая  корни, потеряв свой род,  становим-
ся   безликими, слабеем   как народ.Так вечно
почитай отца  своего, и  мать, тогда и не при-
деться на земле тебе страдать .А дети благодар-,
ны благородны будьте,родителей  своих благо-
славляйте всюду!И помните, они не вечны на,
земле,придет тот час когда их больше  уж не
будет.И Ангел ТВОЙ Хранитель,может не придти к тебе.