Вопрос - ответ

Ладо Светозаръ
           «Чтобы жить правильно, нужно уметь слушать» (Симеон Афонский)

На камне сохранились письмена.
Не притча, не закон, не поученье.
Вопрос: «С чего я должен начинать?»
Ответ: «Начни с обычного уменья».

Уменье слушать, слышать, понимать,
Стремиться отдавать без сожаленья,
Молиться за врагов и все прощать.
И понимать (оно всего труднее).

Молчание – не худшее из зол,
Быть безучастным более опасно.
И с верой без гордыни на костер
Подняться получается не часто.

Спросить и вопросить – не просто так:
Познанье умножается терпеньем.
Куда сложнее усмирять кулак,
И не коситься на весы и время.