Лабиринт

Никола Петербуржец
Я крался в тихом лабиринте
На ощупь и еле дыша,
И выла волком: "Подберите!"
Моя шершавая душа...

Сквозь вой души и стуки сердца
Послышался мне рай земной,
Во тьме чернильной, словно бездна,
Вдруг разглядел я край родной.

Твой голос сладкий и прелестный
Звучал в таинственном ключе,
И все, что гадко, все, что лестно,
В нем становилось вмиг ничем.

Нежною грустью он восполнен,
Романтикой былых времён,
Прежний шедевр был исполнен
так, что я стал в него влюблён...

И лабиринт мой стал милее,
Чуть-чуть белее и родней,
Я этим голосом болею,
Прошу, Господь, дай счастья ей...