Сегодня я, конечно, не в себе

Марк Эндлин
Сегодня я, конечно, не в себе.
Слова навеселе
на вертеле слепого языка играют в прятки.
И женщина, отдавшись без оглядки,
гребёнкою по волосам гребе...
после того, как был продолжен род наш.
И смерча хвост деревья бьёт наотмашь
Там, за окном.

Здесь мы сидим в тепле.
Кого-то бьют обутыми ногами,
вбивают в голову,
врезают словом в память...
Простите, я сегодня не в себе,
но в заблужденьях смел и безупречен.
Никто меня не любит, не подлечит.
Меня не выбить,
мой престол в седле.