И все бы было хорошо

Ирина Круть
И все бы было хорошо,
Но, гложет душу боль потери,
Пред носом, хлопнувшие двери…
За тучи месяц, вдруг, зашел.

Я в центре плоскости стою,
Но безгранична плоскость эта,
Как бесконечен лучик света…
Без звука, что-то там пою.

Нет мыслей, чувств и боли нет.
Как- будто зомби во Вселенной.
Душа покрылась вязкой пеной.
Вокруг пустыня, яркий свет.

Но он не манит и не греет,
Поблескивает лишь слегка.
Съедает все внутри тоска,
И душу сушат суховеи.

Одна средь множества людей.
Бреду, куда сама не знаю.
Умишком малым понимаю,
Что цели нет и нет идей.

Куда идти, куда стремиться?
Где та вершина в облаках?
И где журавль в моих руках?..
Синица спит, притихла птица.