Берлин. Март. Его сила

Де Кату
В Берлине начиналась весна. Расцветали деревья, зеленели газоны, улыбались прохожие. Это время года вообще всегда прекрасно, а в Германии особенно. Там весна долгая, теплая, чистая, ароматная…
В этот солнечный мартовский день я не спеша прогуливалась в одном из районов города. Мне нужно было заглянуть на почту и в банк. Когда чувствуешь себя хорошо, никуда не торопишься, все как-то так легко и приятно складывается. Вот и в этот раз Deutsche Post и Sparkasse оказались совсем рядом, в одном здании. Желтый и красный фирменные цвета ярко и гармонично украшали фасад дома, представлявшего собой удачную композицию истории и современности, пропитанную духом немецкой простоты и практичности.
На почте была небольшая очередь. К счастью мне не пришлось в ней долго стоять. Приятной внешности, внимательный галантный мужчина, стоявший впереди, кивком головы пропустил меня вперед. Я поблагодарила его взглядом, прошла к освободившемуся окошку, быстро решила свой вопрос и убежала дальше.
В банке я задержалась чуть дольше, но так же удачно со всем справилась и довольная направилась к выходу. У двери оказался тот же молодой человек. Он так же учтиво пропустил меня вперед, одарив чистой приятной улыбкой.
Кто жил в Германии, тот знает, как редко в этой стране можно встретить подобное отношение. Надо ли говорить, что я растаяла. Это был один из тех моментов, когда я растворилась в моменте. Чувствуя на себе этот искрящийся восхищением мужской взгляд, ощущая каждой клеточкой тела его мужскую силу, я невольно расслабилась, мои движения замедлились и все последующие действия происходили сами собой, без моего осознанного участия.
Я вышла из банка, перешла дорогу. Как раз подъзжал нужный автобус. У меня было пару минут, чтобы посмотреть вперед. Он тоже вышел из банка, но продолжал стоять на той стороне улицы, глядя на меня.
И я помню свой безмолвный зов: «Ну подойди! Ну скажи мне что-нибудь! Я не хочу сейчас уезжать!»
Но он продолжал стоять и смотреть. Подъехал автобус, как будто специально для меня оказалось свободным мое любимое место у окна, я присела и посмотрела на ту сторону улицы. И только тогда увидела, что человек, сразивший меня своей силой, сидит в инвалидной коляске.
Первое чувство было: стыд. Это я должна была пропустить его в очереди на почте. Это я должна была пропустить его на выходе из банка. А я вела себя как…
Как женщина рядом с мужчиной, под влиянием силы которого вдруг ощутившая и осознавшая себя женщиной.