Линия дорог

Константин Авластимов
    Как линия дорог,
         где ходят поезда,
                наша судьба.
    Идя из далека,
         встречаясь иногда,
                пройдет она.
    Гитары тонкая струна,
                звучит одна.
    Не зная отдыха и сна,
             двух берегов волна.
    Лишь на мгновение
             громкий крик
                и стон души.
    Судеб сплетение
             сладкий миг,
                ты ощути.
    Касание рук
             и взгляды глаз,
                поймать успей.
    На полустанке
             каждый раз,
                судьбы своей.

                03.07.2000г.