Озеро мудреца

Ольга Крашенко
Растекшиеся звуки
По лицу,
Стершемуся
С лица Земли.

Изношенные руки
К мудрецу
В воздухе
Ношей повисли.

Несыгранные ноты
По словам,
По чьим-то играм,
Безусловно...

Неслыханная кротость
Мудреца
Без слуха, не пролившего
На озеро ни слова...

Тремоло - озноб,
Телостроение залившее...

Настроенные стены
На лоб,
Бьющийся
С утроенной силой...

Впечатывание тени
Облика
В печаль стены-скалы -
Лика Бога...

Оставшееся с облаком
Из пыли
Станет былью,
Строкой.

Написанные около,
Временем
Стертые
Смыслы и покой.

Исчезнувшее озеро
Молчания - мудрости.
Теперь каждому велено говорить.

Обрубленная статуя
Разрушенных стен крепости.
Теперь каждому велено творить.