С мечтой о гармонии

Татьяна Тетенькина
Разуверилось сердце усталое,
Мне послало тревожный намёк…
Благодарна я даже за малое –
Тем, кто мне добрым словом помог.

Так и жить бы всегда,
                взявшись за руки,
Чтобы выровнять ритмы сердец,
Чтобы счастлив был
                дедушка старенький
И с пути не сбивался юнец,

Чтобы жизнь расстояние выстрела
Не считала за меру длины,
Да ещё – чтобы души не выстыли,
В одиночество заточены.

Наступила бы в мире гармония,
С неба хлынул бы ангельский свет…
Может, в этой мечте есть ирония,
Но зато безысходности нет.

Если что-то смешное сказала я,
Посмеёмся все вместе сейчас, –
Это будет то самое малое,
Что сплотит на мгновение нас.