Загадили Волгу

Евгений Ноябрьский
Загадили реку Волгу,
Отходами полностью всю
Не жить больше в ней карасю,
Не плавать в ней больше осётру.

Испортили матушку речку,
Никто не купается в ней
Смотреть на неё, боль сердечку,
За что навредили так ей?

За то, что она нас кормила,
Живностью водной среды?
Или водою поила,
Прозрачной, как яркость звезды?

Болотом сделали Волгу,
Тиной она обросла
Плывёт по ней мусор без толку,
И мусора нету числа.

А раньше бывало с зарёю,
Выйдешь на берег реки
Посмотришь ты вдаль над водою,
И скажешь ей тихо: - «теки»!