Девчонка над учебником склонилась 02. 05. 80

Наталья Кучковская
Девчонка над учебником склонилась,
На формулы знакомые глядит.
А за окном весенняя погода
Мир пышным цветом к празднику рядит.
Девчонка над учебником склонилась,
А мысли – непоседы далеко.
Зачем так не простительно влюбилась?
Теперь учиться будет нелегко.
Да нелегко сидеть и заниматься,
Когда кругом такая благодать
И парень твой единственный любимый,
Тебя в заветном месте будет ждать.
Ты подойдешь, как будто бы случайно,
Небрежно бросишь, здравствуй иль привет
И будешь горько плакать от обиды.
Когда его в обычном месте нет.
Вы каждый день «как будто бы случайно»
Встречались вот у этого угла.
А вот сегодня что-то помешало
Заботы или срочные дела.
Он не пришел и руки опустились
И от тоски сама ты не своя,
И в сердце сразу яростно вцепились
Обиды, боль, и ревность, и тоска.
Тебе бы позвонить, все стало бы на место.
И благо рядом – вот  телефон,
Исправный автомат.
Звони скорей, услышь любимый голос
Он для тебя дороже всех наград.
Но ты горда, упрямо слезы прячешь,
Ссутулившись, по улице идешь.
И день за днем – томясь, ревнуя, плача
Ты терпеливо встречи с милым ждешь.