Детдомовский мальчишка

Зинаида Олефир -Сорокина
Детдомовский мальчишка,
Всегда тревожный он,
Ничей, теперь сынишка,
Домашний видит сон

У мамы на коленях,
А раньше - на руках,
И в колыбельке - в песнях,
С улыбкой на губах

В постельке комом сжался,
Головкою в углу,
И прятать он пытался,
В глазах печаль свою

И снилась ему мама,
И тёплая рука,
Но почему-то мама,
Не шла за ним, пока

И сон ушёл хороший,
А мамы нет и нет,
Но на макушке тёплый,
Руки остался след

Казённая одежда,
И завтрак и обед,
И таяла надежда,
Что заберут, чуть свет

И лиц перед глазами,
Ребёнку тут, не счесть,
Но видел он годами,
Другие мамы есть

Обнимут крепко-крепко,
Родного малыша,
И скажут"Моя детка..."
А он - ничей, пока...

Не удивитесь, сами,
Что станут они мстить?!
Ведь, мамы их когда-то ,
Не стали так любить

И взрослый, он давно уж,
Но всё в глазах стоит:
Как мамочку корёжит-
Она отказ строчит

И станет жить изгоем,
Виня во всём, весь свет,
Простил бы, маму - с горя,
Да той, простыл и след...