От догадок мне не легче...

Валерий Пономарев 2
Разговоров стало  меньше,
Дефицит нынче  бесед:
- Неужели мир  изменчив?
Почему  им места им нет?

Я испытываю  волненье:
- Почему такой рывок?
Как  шагрень,  сейчас  общение,
Растворился  диалог?!

От  догадок  мне  не легче,
Годов  ноша  тяжелей:
- Не звучат , как прежде, речи
 Круг сужается  друзей.

Не имею я  претензий,
Не названиваю  с утра…
Души стали из  железа,
Очень мало искр  добра?!

Дефицит  - живое  слово,
Поле как мне  перейти?
Справа вижу я  засовы,
Слева –  мощные   замки…

1.03. 2016.