Не словами будь это сказано 11. 03. 80

Наталья Кучковская
Не словами будь это сказано,
Да и есть ли такие слова?..
Что б до боли простые и ясные,
Описать мне вам эти глаза.
Светлой памятью им я обязана
И пускай не злословит молва,
Опираясь на домыслы грязные
И склоняя людей имена.
Виновата, я перед ними,
Виновата я тяжкой виной,
Наше счастье, такое близкое
Оттолкнула своей рукой…
Не поверила,…не поверила…
Кто виновен, что есть обман?
Что однажды за все доверие
Был жестокий урок мне дан.
Да, была я, когда-то доверчива,
Молода, весела, но застенчива.
Не сумела сказать,
Не решилась спросить,
А обида пришла –
Не сумела простить.
И решаю теперь, за прошедшие дни
Виновата ли я?
Виноваты ль они?..
И не в силах понять
Эту сутолоку дней.
Видно лгут говоря,
Что с годами видней,
Что с годами уходит сердечная боль.
С этим я не согласна,
Тут мне спорить позволь.
Каждый день – как кирпич.
Жизнь кладет их стеной.
И преграды встают
Меж тобою и мной.
С каждым годом на сердце
Все больней и больней.
И чем дольше разлука
Тем тоскуем сильней,
И тем горше осадок
От ошибок пустых,
И тревожит сильнее
«Память дней золотых».