Ветер сонные будит ивы

Валерий Южаков
Ветер сонные будит ивы,
Заплетает  им в косы ветки.
И ерошит сугробов гривы,
Разметает в саду беседки.

Он хлопочет, готовит место
Для свиданий под звёздной крышей.
Из тумана замесит тесто,
Чтобы ангел красивым вышел.

Соберёт сюда птичьи стаи,
Чтоб усилить капели звуки,
Чтобы люди счастливей стали,
Согревая дыханьем руки.