Весна пришла!

Алина Ставропулос
Солнце, словно мандаринка,
Улыбается с утра
И растаяли снежинки
Там, где всё ещё - зима!

Убежали вьюги, тучи,
Прилетели соловьи
И волшебным песнопеньем,
Объявив приход весны

- Растревожили землицу,
Что бы соком налилась
Рожь, озимая, пробившись,
И на славу б удалась!

ПАрят негой, обнажившись,
Чернозём, луга, асфальт -
В ожиданьи томном буйства
Красок смальты, что весна

Нанесёт рукой лучистой
На безбрежный, серый холст
- Расцветёт всё, раскудрится
Как павлина яркий хвост!


1 марта 2016