Мои мечты 09. 06. 80

Наталья Кучковская
О мечтах заветных, скучной прозой,
Просто не возможно рассказать.
Как эфирный полет фантазий
Невозможно в рамках удержать.
Потому, наперекор запретам,
Правилам и догмам вопреки,
Я пишу, не так, как пишут в школе
Сочинения все ученики.
Признаю, что это слишком дерзко,
Мнить себя талантливей других,
Но скажите, в чем я виновата?
Коль в душе моей родился стих,
Так о чем же все-таки мечтаю?
Так о чем хочу вам рассказать?
Не о том ли, что в далеком детстве
Я мечтала доброй феей стать,
Чтоб могла словами или жестом
Людям лишь добро одно творить.
Я б тогда, ходила бы по свету,
И смотрела бы, смотрела на людей,
Что бы добрее злые становились,
Добрые красивей и сильней.
Детство кончилось…
Быть феей, не мечтая,
Все равно мечтаю о добре.
А еще о мире я мечтаю
И о той, о радостной поре,
Когда все, исчезнут в мире войны.
Люди все как братья заживут.
Революцией раздавленный, погибнет
Капитала монопольный спрут.
Я еще, мечтаю строить город,
Белый город в зелени аллей,
Что бы все служило доброй воле,
Радости и счастью людей.
И за труд, за подвиг как награду
Мне б партийный выдали билет.
А еще мечтаю быть любимой,
Что бы был на свете человек
Для которого была бы я желанной,
Не на день, не на год, а  на век.
Чтоб душой и мыслями едины,
Мы по жизни шли плечо к плечу
И что б наше счастье было полным
Я еще детей растить хочу.
Что бы знамя наше подхватил,
Что бы правду дальше понесли,
Что б достроили, что мы мечтали строить,
Что бы жили, как мечтаем жить.
Вот мои мечты, они земные
Не витают слепо в облаках.
Я, мечтая, очень твердо знаю
Исполнение их – в моих руках.