Вторую ночь я все бегу куда то, 28. 11. 79

Наталья Кучковская
Вторую ночь я все бегу куда то,
Сбивая пятками холодную росу.
И встречный ветер, как в далеком детстве
Мне растрепал пушистую косу.
Вторую ночь я все бегу куда то,
В счастливом сне, вишневый вижу сад,
Сестру – подростка с ясными глазами
И скромный ее ситцевый наряд.
А утром снова сердце защемило
Проснулась боль утихшая давно,
Пускай мою судьбу бедой штормило.
Я б все снесла. Я б выдержала все.
Но так нелепо с жизнью кончить счеты,
Сестра помилуй, это ведь грешно.
На десять лет была меня ты старше
Теперь моложе и на много лет.