Крестоношенье

Вестгар Гусак
Не каждому по силам взять на плечи
и понести по жизни крест святой.
Хотя вeдь силою всегда намного легче,
чем взять любовью или добротой.

Но никогда тот свет не прикоснётся,
пока не зашумит в груди гроза.
В душе не будет радуги и солнца,
коль слёзы не туманили глaза.

Друг другу правду доказать до рвоты
спешим,да только угождаем в грязь.
Так удаляясь дальше от природы,
сердца твердеют камнем становясь.

И превращаясь в интернетных зомби,
зависимых дебилов наплодив,
так и живём в ворчливости и злОбе,
принявши добродетели за миф.

А покаянье?Что это такое?
Коль Бог простил,а люди не простят.
Ведь грех свербит и не даёт покоя,
как дырка,что осталась от гвоздя.

Но как узнать:"простил иль не простил Он"?
Простил,когда ты словно в небо взмыл.
А не простил,когда душа остыла
и от себя ты грех не отпустил.

Как переправу с этой... В жизнь иную,
мы тащим крест свой- срок прожитых лет.
Земную жизнь святую и больную.
А у кого то и креста то нет...

Душа она быть может и просила,
чтоб крест полегче даровал Господь.
Но он даётся каждому по силам,
чтоб вынести смогли душа и плоть.

Напополам.Чтоб ежли плоть устала,
душа взяла ту ношу на себя.
А коль душа все силы исчерпала.
-Ты,тело,Крест неси ,Его любя!

Крестоношеньем спину покалечив,
омоем душу пОтом, как водой...
Не каждому по силам взять на плечи
и понести безропотно Крест свой.

(01.03.2016г.)