Винтикам и болтикам

Валерия Дашиева
Подними свои веки тяжелые,
Надень пальто и натяни носки.
По треску льда тебе сегодня
Плестись по улице тоски.

Воображаемой мотыгой
Царапай слой земли чужой.
Знай, твое место - под капотом
В машине важной и большой.

День изо дня давись похлебкой
И вновь в подушку головой.
На все, что ты имеешь в жизни,
Процент и срок возврата свой.

"Система требует вложений!
Вложи, души ты не щадя!"
Но знай, бездушная машина
Пережует и выплюнет тебя...