Женщине 23. 02. 79

Наталья Кучковская
Ты боишься остаться брошенной?
Быть травинкой в лугах не скошенной,
Под дождем и под солнцем одной,
В месте с черною вдовьей судьбой,
Ты боишься, остаться одной.
И поэтому, все прощаешь,
Свою женскую гордость поправ,
Забываешь, обиды, измены
И смиряя свой гордый нрав
Ты ничтожеству поклоняешься,
Унижения, терпя и ложь.
Ты под вечер с тревогой ждешь
Вдруг опомниться, вдруг придет,
Приласкает или прибьет.
Ты простишь ему, как прощала,
Эти долгие, долгие годы.
Ты простишь ему, как прощала,
Я не смею тебя судить.
Будь же счастлива, если сможешь
О несчастье своем забыть.
Будь же счастлива, если сможешь,
А не сможешь – себя вини,
Что в твоей разнелепой жизни
Только серые были дни.