Приход весны

Хранящий Сны
"ПРИХОД ВЕСНЫ"

Она проникла тайно в дом.
Когда все в доме мирно спали.
Касаясь каждого челом,
Накрыла всех своей вуалью.

Ни кто не вызывал ее,
Ни ждал с приманкой у порога.
Все знали ,что она придет.
Лишь нужно подождать не много.

За тем из дома выходя.
Дохнула на фонарь унылый.
И стрелок ход переведя.
Отправилась в поля строптиво.

Ее там ждали,полный срок.
Готовились к приватной встрече.
Галдели стаями сорок.
На небе птицы,в поле звери.

И каждый гимн ей воспевал!
И каждый быть хотел причастен.
А ветер дул не уставал.
Он гнал ее и людям счастье!

И руку положив в карман.
Она подняла в небо Солнце!
Рассеяла в полях туман.
И заглянула к нам в оконце.

-Ну ,что приятели мои,
Заждались теплых дней весенних?
А ну народ вон выходи!
Из стен своих заплесневелых!

И хохотнула ,что дрожа
Сугробы землю отпустили.
-Эй,слышите ?!Пришла Весна!!!
Растайте прочь в свои могилы!

Суровый лед ключи отдал.
Медведь заерзал в тьме берлоги.
Подснежник право свое взял.
И вздыбил голову к народу!

Весна же выйдя над землей,
Воссела властною царицей.
И аромат любви хмельной,
По воздуху пустила птицей.