Возле ангелочка

Никола Петербуржец
Моя верность небу непоколебима,
Оно одно на всех, но мною больше всех любимо,
Земля, глина, бетон голимый - всё мимо,
Пойми, Мам, я не из этого мира.

И не готов к войне за сброшенные объедки с пира,
Ведь их клюёт, пускай хорошая, но в клетке, лира,
А моя курлычет, кружится, летает мило,
Ведёт себя игриво, ведёт себя ревниво,

Над Северной Пальмирой...