Круговорот

Татьяна Ионесси
В круговороте  подвигов и странствий,
За бездной обстоятельств и кручин
Нетрудно разойтись в геопространстве*,
Но горевать об этом нет причин.

Мы разминулись, в сложном топохроне**
Соприкоснувшись. Это был лишь миг.
Мы наши чувства тут же похороним,
Боясь спугнуть или растратить их.

Да было ль это? Верно, показалось.
Блеснуло что-то в уголочках глаз
Ну что, пора? Увы. Какая  жалость!
Судьба и сводит, и разводит нас

*Геопространство — совокупность отношений между геообъектами, расположенных на конкретной территории и развивающихся во времени.

**Топохрон, или хроното;п (от др.-греч. "хронос" -- время и "топос" -- место) — закономерная связь пространственно-временных координат.


Июнь 2012



Илл. Из серии "Этюды осени моей". Фотохудожник Борис Ганцелевич ( с его разрешения)