Надвое

Инна Шелест
С половинным крылом...-
черно-белым
я стою перед Богом,
раскаясь.
Я стою перед Дьяволом
и улыбкою скалюсь...-
Я пришла к ним обоим,
явилася смело.
В черно-белых тонах
свою жизнь поднесу.
Ни о чем не прошу.
Их уже не сужу.
Черно-белые крылья
легки за спиной;
Бог и Дьявол во мне-
нераздельно со мной.
Мне на Страшном Суде
ни за что не бывать!
Черно-белые краски
так трудно стирать.
Из двоих - один мил,
и любимый - другой!
Черно-белые лики
неразрывно со мной...
С черно-белым слилась,
будто Ангелом стала;
то ли Демоном, что
отродясь не бывало...