Привык не меняться

Татьяна Эльф Татаринова
L.

Привык не меняться враз,

А значит – менять коней.

Банальность избитых фраз

Бессильна, волшебный зверь.

Луна над поляной – ночь

Побед: отступивших тревог.

Побег: поскорее прочь

В глянец девичьих ног.

Наутро можно уснуть

В траве, средь солнечных зайцев.

Проснёшься – опять скитаться.

В аккордах средь рек вина,

В нахлынувшей стае чувств,

С гитарой – держит она

Власть над скудостью уст.

-Куда? А ну повернись!

-Постой! Я лелею сны…

И снова другая жизнь

В ладонях вечной весны.

Чёрненькое 26.07.1999