Масть

Фикус Прайм
Ты сегодня насквозь иронична,
Из железа плетешь кружева,
Гладишь ласково и методично
Против шерсти сопящего льва.

Под углом девяти переменных
Хищно светятся бритвы-слова,
Распластовано сердце на ленты
И вот-вот отлетит голова...

Шанс уйти - эфемерный и зыбкий,
Знать судьба мне сегодня пропасть,
В рукаве твоей жгущей улыбки
Сверхкозырная пятая масть.