Заповедный лес

Сергей Патракеев
Дремучая российская глубинка,
Никем не тронутый пейзаж,-
Как в старом букваре картинка,
Давно забытая для нас.

Природа бережно скрывает
От мира эту красоту
Сугробы грозно охраняют
Туда ведущую тропу.

Там мягкий снег седым нахрапом,
Метелью вьюжной пролетел
И елей согнутые лапы
В перчатки белые одел.

Стоят там сосны великаны
Упёршись в облачный косяк
И словно стайка возле мамы
Растет деревьев молодняк.

На небольшой лесной поляне
Журчит ручей под коркой льда
И видя солнечный багрянец
Поет в нем талая вода

Там пень корчеванный под корень
На «Чудо-Лешего» похож,
Героя сказочных историй,
Что вызывают в сердце дрожь,

А рядышком горбатой кущей
Стоит сутулая карга,
Из молодых ветвей растущих,
Седая бабушка Яга.

Дремучая российская глубинка,
Никем не тронутый пейзаж,-
Как в старом букваре картинка,
Давно забытая для нас….