Душа

Анна Сав 2
Склонилась ива над водою
и тихо - тихо у реки.
«Любимый»- листья шелестели : -
«мы так близки и далеки»
                И плачет ива без слезинок,
                так низко ветви опустив,
                легенда полная печали,
                поднять их, нет, у ивы сил
Стоять осталась над рекою
любовь ушедшую зовя
и этой грустью неземною
она так тронула меня
                Она напомнила мне душу,
                что плачет тихо и без слез
                когда не вынести страданий,
                которых, кто-то ей нанес
Но каждый раз я слышу в ветвях,
склонённых в речки  синеву,
как о душе напоминанье
листочков шепот: «Я живу».