Зауралье

Борис Сазонов
В задумчивых просторах зауралья,
Где наблюдают тысячи озёр
Как небо красит голубой эмалью
Далёкие вершины древних гор.

Невольно оглянёшься и смущённо
Ладонь поближе к сердцу поднесёшь,
Посмотришь по особому, влюблённо
На красоту в которой не живёшь.