ты дремлешь

Ёжи Пилот
Ты дремлешь в усталости звонкой и старой
за стенами -
солнце, дружочек, звонком.
Я тоже от зимнего очень устала -
мой образ зазубрен, у ясности скол.
Себя выковыривать сложно, пожалуй,
сжимаются плотно ледышек тиски -
лишь только потянешься струнами жалоб
лилейной, холодной февральской тоски.

Но март же сегодня?
Я рядом прилягу:
ничейное-летнее-просто дитя -
под яркостью детского жаркого взгляда
пылинок,
теней,
лепоты,
бытия
глубоко в улитку горячих объятий
уйду
от тревоги, от мыслей простых,
а солнце за стенами по небу катит
шальной листопад золотистой листвы.