Он вошел и косо глянул. 01. 02. 79

Наталья Кучковская
Он вошел и косо глянул.
Хмуро буркнул: «Занято?» и сел,
На самый кончик…моего пальто.
И надменно хрюкнув, засопел,
И в карман полез, бесцеремонно
Ткнув меня, локтищем, прямо в бок.
Но не извинился и к тому же
На ногу, вставая, наступил.
Снова хрюкнул, поросенком в луже,
Потянулся к кассе и билет купил,
Сбив попутно фетровую шляпу
С чьей то разнесчастной головы,
Снова сел. Пыхтя и отдуваясь
Полушубок тесный расстегнул.
Я не выдержала, встала извиняясь,
К выходу направилась спеша.
Он же, перегаром вслед дыша,
Крикнул мне: «Гляди, вскочила краля
Человек простой не по душе».