Ключи

Валентин Зубцов
Отмычек от счастья не дали.
Ключи от судьбы не найти.
Взамен мне вручили печали
И в тернии скрыли пути.
Шагаю дорогой бессменно-
Овраги, кюветы, бугры.
Усталость и нощно, и денно
От чертовой этой игры.
Несу свои семьдесят с гаком
И плеч не сутулю пока.
Под знаком родным Зодиака
Предчувствую боль и века.
Из сердца не вырвать печали
И надо бессменно идти.               
Отмычек от счастья не дали,
Ключи от судьбы не найти.