Ты отойди...

Светлана Башкатова
Ты отойди... - я столько места занимаю -
тебе не выплыть - так узка здесь полынья -
ломаю лед -
...но - всё еще - не я...-
отчетливо - пространно - понимая

о - если б - глубина(!) - и - если б(!) дно -
и если б удавалось с этим - слиться -
и - не сопротивляясь - погрузиться -
пусть - насмерть - но - дано(!)тебе...дано...

свобода(?)...-
свет печальный на холмах -
и снег вокруг - и белое дыханье -
как снова - жив -

...и райское звучанье... -
под смех и плач... во все колокола.