20 лет

Татьяна Эльф Татаринова
Кто-то травит себя разным ядом,

Чтобы ещё открыть свою душу.

А я устал получать награды,

Слышишь? Ты пожалей свои уши.

Кто-то гуляет по городу стопом,

Ищет вина и размытых огней.

А я получаю по почте оптом

Календари чересчур ярких дней.

Новая сказка ждёт своей жертвы –

И не трудно понять, что потом.

Но я, извините, почти уже мёртвый,

Я прыгаю в небо зелёным котом.

Новая песня без слов отзвучит,

И все пойдут по своим делам…

Но я воспеваю невинность обид –

Священность, что не позволю я сам.

Кто-то новый стучит в окно –

Может, вина, может быть, кирпичей?

Знаешь? Мне так давно всё равно –

Ведь мне всё равно теперь.

28.07.1999