Божья справедливость

Светлана Когаринова
Не судите о людях по первому взгляду.
Недостаточно нескольких встреч для суда.
Говорить негатив про другого не надо.
Это в жизни приносит немало вреда.

Настроение сменится, вьюга утихнет,
По весне зазвенят под окошком ручьи,
Но лихие слова могут сердца достигнуть,
И рубцом сохранятся на многие дни.

Не судите о людях по взгляду второму,
Не старайтесь на них компромат собирать,
Относитесь с доверием к каждому слову,
Ведь друзей обрести лучше, чем потерять.

Ну а если окажется друг твой неверен
И тебя подведёт в твой ответственный час?
Знайте, каждому Господом суд здесь отмерен,
И Своей справедливостью Вышний воздаст.